Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 29 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга

Питание

ПИТАНИЕ

Организацию горячего питания осуществляет ЗАО "Фирма Флоридан". Питание в образовательной организации осуществляется по Примерному цикличному 10-дневному меню для организации питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, утвержденным Управлением социального питания.

МЕНЮутвержденное Управлением социального питания 06.02.2023
»»» Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет (ясли) (ясли)
»»» Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 года до 7 лет (сад)
»»» Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 года до 7 лет (8-10 час.)

ГРАФИК питания

ПРИКАЗ об организации питания в ГБДОУ № 29

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания детей

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию

ПЛАН работы Совета по питанию

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии

ПЛАН работы бракеражной комиссии

Режим и кратность питания воспитанников устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в образовательном учреждении. 

При 12/ 10 -часовом пребывании: 

первый завтрак предоставляется воспитанникам с 08.30-09.00 час. 
второй завтрак с 10.30-11.00 час. 
обед с 12.00-13.00 час. 
полдник в 15.30 час. 

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено.

 

   МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ 


Приготовление пищи осуществляется на пищеблоках (по двум площадкам), которые имеют несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, овощной цех, моечная оборотной тары. Пищеблоки оборудованы моечными ваннами, стеллажами для посуды,
раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочными шкафами, электромясорубками,  картофеличистками, контрольными весами и др. Пищеблоки оснащены всем необходимым
кухонным инвентарем и посудой в соответствии с требованиями СанПин.

На пищеблоках расположены по 2 кладовые комнаты: для сыпучих продуктов и овощная, оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками и т.д.